ゲームレビュー、感想などをお届けします。

黒い砂漠「Black Desert」- PS4 : 攻略【魔力の補助武器、アーマー、アクセサリ入手方法】

【ErinGames】黒い砂漠「Black Desert」- PS4版攻略情報随時更新中!
黒い砂漠攻略TOP
依頼一覧




こんにちは!今回はLv50~アルティノ中盤まで使える魔力シーリズの補助武器、防具、アクセサリなどの入手方法について若干PS4版で変更されている部分がありましたのでご紹介します。

魔力の補助武器

かすかな魔力の補助武器

メイン依頼「予告された災い」完了報告時、報酬として魔力の補助武器箱(かすかな魔力の補助武器)を入手出来ます。

凝縮された魔力の補助武器

闇の精霊を介して、ロングリーフの木偵察警戒所のサシェナよりに話しかけ、依頼「魔力の○○Ⅰ交換」(○○内はクラスごとの補助武器名が入る)を報告し、かすかな魔力の補助武器と凝縮された補助武器を交換することが出来ます。
交換の際は必ずかすかな魔力の補助武器は外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「世界に溢れている敵達#6 ヘッセ聖域の骸骨」を完了している必要があります。
黒い砂漠_魔力の補助武器

黒い砂漠_魔力の補助武器3

封印された魔力の補助武器

手順はこれまでと同じです。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「[協力]一番強力な敵 #2 オーガ」を完了している必要があります。

解放された魔力の補助武器

闇の精霊を介して、アルティノのダトゥ・バルタトゥに話しかけ、依頼「魔力の○○交換Ⅲ」(○○内はクラスごとの補助武器名が入る)を報告し、封印された魔力の補助武器と解放された魔力補助武器を交換することが出来ます。
交換の際は必ず凝縮された魔力の補助武器は外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい。
また、前提条件としてメイン依頼「鉄の要塞、アルティノ」を完了している必要があります。
黒い砂漠_魔力の補助武器5

吹き荒ぶ魔力の補助武器

闇の精霊を介して、カブト族駐屯地のバラタン・ランソ―に話しかけ、「魔力の○○交換Ⅳ」(○○内はクラスごとの補助武器名が入る)を報告し、解放されたされた魔力の補助武器と吹き荒ぶ魔力補助武器を交換することが出来ます。
交換の際は必ず解放された魔力の補助武器は外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい。
また、前提条件としてメイン依頼「鉄の要塞、アルティノ」を完了している必要があります。
黒い砂漠_魔力の補助武器6

黒い砂漠_魔力の補助武器7

魔力のアーマー

かすかな魔力のアーマー

メイン依頼「冒険者招集」完了報告時、かすかな魔力のアーマーを入手出来ます。

凝縮された魔力のアーマ―

闇の精霊を介して、アルティノのメボ・ムラナン(鍛冶屋)に話しかけ、「魔力のアーマー交換Ⅰ」を報告し、かすかな魔力のアーマ―と凝縮された魔力のアーマ―を交換することが出来ます。
交換の際は必ずかすかな魔力の補助武器は外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「[Lv50]成長のための六歩 Ⅲ」を完了している必要があります。

魔力のアーマ―

封印された魔力のアーマ―

手順はこれまでと同じです。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「[Lv50]成長のための六歩 Ⅳ」を完了している必要があります。

解放された魔力のアーマ―

手順はこれまでと同じです。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「[Lv50]成長のための六歩Ⅴ」を完了している必要があります。

吹き荒ぶ魔力のアーマ―

手順はこれまでと同じです。
また、前提条件として闇の精霊の依頼「[Lv50]成長のための六歩Ⅵ」を完了している必要があります。

魔力の耳飾り

かすかな魔力の耳飾り

ヘッセ聖域にいるベーカーより繰り返し依頼「魔力の耳飾り」を受けることが出来ます。この依頼を完了すると、報酬として約束の証が手に入ります。約束の証3つを集めて、ベーカーの隣にいる少女(カラス商団)に話しかけ、依頼[交換]かすかな魔力の耳飾りを受注し、約束の証3つかすかな魔力の耳飾りを交換することが出来ます。黒い砂漠_魔力の耳飾り1

黒い砂漠_魔力の耳飾り2

凝縮された魔力の耳飾り

カラス商団より依頼[交換]凝縮された魔力の耳飾りを受注。
かすかな魔力の耳飾り + 約束の証(5個)と「凝縮された魔力の耳飾り」が交換できます。
また、交換の際は必ずかすかな魔力の耳飾りは外した状態(装備していない状態)でカラス商団に話しかけて下さい(項目が出ません)

黒い砂漠_魔力の耳飾り3

封印された魔力の耳飾り

手順はこれまでと同じです。カラス商団より依頼[交換]封印された魔力の耳飾りを受注。
凝縮された魔力の耳飾り + 約束の証(10個)と封印された魔力の耳飾り」が交換できます。
また、交換の際は必ず凝縮された魔力の耳飾りは外した状態(装備していない状態)でカラス商団に話しかけて下さい(項目が出ません)

魔力のネックレス

かすかな魔力のネックレス

カルフェオン首都ににいるビアンスティミー(水晶商人)より繰り返し依頼「魔力のネックレス」を受けることが出来ます。この依頼を完了すると、報酬として約束の証が手に入ります。約束の証5つを集めて、再度ビアンスティミーに話しかけ、依頼[交換]かすかな魔力のネックレス受注し、約束の証5つかすかな魔力のネックレスを交換することが出来ます。
繰り返し依頼「魔力のネックレス」
・ルツム族退治(170体)
・カルフェオン寺院退治(90体)
・ナマズマン退治(200体)
・マンシャ族退治(200体)
・エント退治(170体)
いずれかの依頼を選択します。個人的に約束の証を繰り返し集めるのであれば、マンシャ族退治かルツム族退治をおすすめします。
カルフェオン寺院はそもそも遠いというのと、ナマズマンは割といつも混みあっています。エントは単純に敵の湧きが悪いのでおすすめできません。

黒い砂漠_魔力のネックレス

黒い砂漠_魔力のリング2

凝縮された魔力のネックレス

ビアンスティミーより依頼[交換]凝縮された魔力のネックレスを受注。
かすかな魔力のネックレス + 約束の証(10個)と「凝縮された魔力のネックレス」が交換できます。
また、交換の際は必ずかすかな魔力のネックレスは外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい(項目が出ません) 黒い砂漠_魔力のネックレス3

封印された魔力のネックレス

手順はこれまでと同じです。ビアンスティミーより依頼[交換]凝縮された魔力のネックレスを受注。
凝縮された魔力のネックレス + 約束の証(20個)と「凝縮された魔力のネックレス」が交換できます。
また、交換の際は必ず凝縮された魔力のネックレスは外した状態(装備していない状態)で話しかけて下さい(項目が出ません) 

魔力のリング

かすかな魔力のリング

放棄された修道院のバチョー・ラダーリッシオより繰り返し依頼「魔力のリング」を受けることが出来ます。この依頼を完了すると、報酬として約束の証が手に入ります。約束の証3つを集めて、バチョー・ラダーリッシオの隣にいる従者に話しかけ、依頼[交換]かすかな魔力のリング受注し、約束の証3つかすかな魔力のリングを交換することが出来ます。
黒い砂漠_魔力のリング1

黒い砂漠_魔力のリング2

凝縮された魔力のリング

従者より依頼[交換]凝縮されたリングを受注。
かすかな魔力のリング + 約束の証(5個)と凝縮された魔力のリング」が交換できます。
また、交換の際は必ずかすかな魔力のリングは外した状態(装備していない状態)で従者に話しかけて下さい(項目が出ません)
黒い砂漠_魔力のリング3

封印された魔力のリング

手順はこれまでと同じです。従者より依頼[交換]封印されたリングの耳飾りを受注。
凝縮された魔力のリング + 約束の証(10個)と封印された魔力のリング」が交換できます。
また、交換の際は凝縮された魔力のリングは外した状態(装備していない状態)で従者に話しかけて下さい(項目が出ません)

黒い砂漠_魔力の
最新情報をチェックしよう!
>Youtubeチャンネル開設予定!

Youtubeチャンネル開設予定!

当ブログに来ていただいてありがとうございます。少しづつではありますが、ゲーム動画や配信をやっていきますので、良かったら応援してください!チェンネルが用意できましたら当ブログでもお知らせします。